グリーンアスパラのサラダ
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副菜

洋食

  • 48 kcal
  • 0.2 g
  • 10 分
  • タンパク質 1.1 g
  • 脂質 4.1 g
  • 炭水化物 2.1 g
  • 食物繊維 1.0 g

お腹の調子を整えたい

材 料分量(1人分)
グリーンアスパラガス30g
きゅうり20g
サニーレタス10g
ドレッシング
小さじ1/3弱(1.5g)
小さじ1(4g)
ミニ1/6(0.2g)
こしょう少量
  • (1)
    アスパラガスは根元の皮を除いて5cm長さに切り、茹でてざるに広げて冷ます。きゅうりは薄切りにする。
  • (2)
    器にサニーレタスと(1)を盛り、ドレッシングをかける。
アスパラガスは茹ですぎると食感が悪くなりますので、沸騰したお湯で2~3分茹でるのがベスト。
緑色の野菜達はビタミン・ミネラルが豊富です。お肉やお魚のメインのおかずと一緒に食べるのがオススメです。