じゃが芋とにんじんのきんぴら
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副菜

和食

  • 130 kcal
  • 1.3 g
  • 15 分
  • タンパク質 2.1 g
  • 脂質 4.1 g
  • 炭水化物 21.3 g
  • 食物繊維 1.6 g

部活動別のお弁当

朝食に最適

材 料分量(1人分)
じゃが芋75g
にんじん25g
サラダ油小さじ1
しょうゆ大さじ1/2
みりん大さじ1/2
  • (1)
    じゃが芋とにんじんは太めのせん切りにする
  • (2)
    フライパンに油を熱し(1)を炒める。じゃが芋が透き通ってきたらしょうゆとみりんを加え、からめるように炒める。
じゃが芋を生から炒めることで生まれる歯切れのよい食感が新感覚。まとめて作っておくと常備菜やお弁当の副菜にも活躍します。