サバ缶のごま油炒め
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副菜

和食

  • 219 kcal
  • 0.9 g
  • 10 分
  • タンパク質 21.1 g
  • 脂質 13.4 g
  • 炭水化物 1.9 g
  • 食物繊維 1.2 g

朝食に最適

材 料分量(1人分)
サバ水煮缶1/2缶(95g)
にら25g
白いりごま小さじ1強(4g)
ごま油小さじ1/4
  • (1)
    サバ缶は缶汁をきる。にらは5cm長さに切る。
  • (2)
    フライパンにごま油を中火で熱し、にらを10秒ほど炒める。
  • (3)
    サバ缶を加えてほぐしながら炒め、白ごまを加えて混ぜる。
朝食のボリュームアップに有効な1品。
調味は缶詰の塩味のみ、ごまの香りが食欲をそそります。