学校法人 香川栄養学園 サイトマップ English お問い合せ・資料請求
  

FOODEX JAPAN 2013に大学、短大部、専門学校の学生・生徒、栄養クリニックが参加


    3月5〜8日の4日間、幕張メッセで行われた「FOODEX JAPAN 2013」において、社団法人米穀安定供給確保支援機構のブースで大学、短大部、専門学校の学生・生徒による調理のデモンストレーション、また、本学栄養クリニックによる講演、調理のデモンストレーションを実施しました。
    これは同機構の依頼により、本学出版部が企画。米粉を使用した料理、お菓子のレシピを用意し、多くの来場者の前で、実際に調理し、試食を行ったものです。
    4日間で70,000名程の来場者を集める同イベントは、アジア最大級のものであり、日本を含む66ヵ国・地域から多くの企業等が出展するもので、参加した学生・生徒にとり、学外での活動として、大変有意義なものになりました。



来場者に配布された米粉を使用したレシピ集
来場者に配布された米粉を使用したレシピ集
来場者を前にデモンストレーションを行う
来場者を前にデモンストレーションを行う
(3月5日)デモンストレーションを行う短大部の学生
(3月5日)
デモンストレーションを行う短大部の学生
(3月6日)デモンストレーションを行う専門学校生徒
(3月6日)
デモンストレーションを行う専門学校生徒
(3月7日)デモンストレーションを行う食文化栄養学科の学生
(3月7日)
デモンストレーションを行う食文化栄養学科の学生
(3月8日)デモンストレーションを行う実践栄養学科の学生
(3月8日)
デモンストレーションを行う実践栄養学科の学生
「米粉」について講演する栄養クリニック 蒲池桂子教授
「米粉」について講演する栄養クリニック
蒲池桂子教授
デモンストレーションを行う栄養クリニック特別講師 今泉久美氏
デモンストレーションを行う栄養クリニック特別講師
今泉久美氏

Copyright© 2013 Kagawa Nutrition University All rights reserved.
広報部学園広報担当