香川芳子学術奨励賞について

女子栄養大学臨床検査技師課程では、平成25年の香川栄養学園創立80周年を記念し、卒業生の中から栄養学領域、または臨床検査学領域において活躍されている方を表彰し、奨励することを目的とした「香川芳子学術奨励賞」を創始することになりました。
受賞対象となる業績は、論文または総説として学術誌に掲載された研究、あるいは当該領域の発展に貢献したことを証明する公的書類で、自薦または所属施設の所属長ならびに女子栄養大学教員による他薦により応募が出来ます。
1.香川芳子学術奨励賞の目的
本賞は、女子栄養大学臨床検査技師課程卒業生の中から栄養学領域、または臨床検査学領域において
優れた研究を行っている者、あるいは当該領域業務の発展に貢献した者を表彰し、奨励することを目的とする。
2.表 彰
賞状(受賞楯)と奨励金100,000円の授与をもって行い、臨床検査技師課程同窓会「若葉会」総会において授与される。
3.記念講演
受賞者は、若葉会総会(10 ~ 11月頃を予定)において若葉会会員及び臨床検査学コースの学生を対象に、
受賞対象の研究や評価された内容についての記念講演を行うものとする。
4.出願資格
女子栄養大学 臨床検査技師課程卒業生