和歌山県と包括連携協定を締結

10月7日(月)、和歌山県庁において、包括連携に関する協定を締結しました。
すでに両者は、短期大学部松田早苗教授が、現在発行されている「和歌山県産食材機能性ガイド」を監修。昨年、駒込祭にも出展していただくなど、取り組みを進めていましたが、今回の締結により、今後、県民の健康増進、豊かな食材による産業振興等、地域社会の発展に寄与する取り組みを進めていきます。
また同県は、本学創立者香川綾の故郷であり、今回の締結を記念し、県庁本館県民ロビーにて、10月15日迄「女子栄養大学創立者香川綾氏の軌跡をたどる」と題し、パネル展示を行っています。
今回の締結により、自治体等との連携は30県市町村区及び振興局となります。

20191007wakayama

県民ロビーでの展示