女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部
学校法人香川栄養学園
女子栄養大学大学院
香川調理製菓専門学校

埼玉県と「マラソン大会直前1週間メニュー」を共同開発、記者発表しました

10月9日(金)、埼玉県庁において、11月15日(日)に行われる「第1回さいたま国際マラソン」に向けた「マラソン大会直前1週間メニュー」の開発に関する記者発表を行いました。

これは、本年9月に取り交わした「スポーツ振興の分野における協力・連携に関する覚書」に基づく活動の一環であり、「マラソン大会に参加されるランナーを栄養学の観点からサポートすること」を目的としています。

創刊80周年を迎えた月刊誌『栄養と料理』(11月号)で紹介するとともに、県と出版部のコラボによる冊子も作成しており、今後、広く配布されます。

「マラソン大会直前一週間メニュー」については、以下よりご覧下さい。
http://www.pref.saitama.lg.jp/a…/sportsandmeal-marathon.html

埼玉県と「マラソン大会直前1週間メニュー」を共同開発し、記者発表