「食」の生涯学習普及の拠点です。

学園創立者・香川綾は、1964年(昭和39)より社会通信教育を通じて、国民の食による健康の維持増進を図ることを推進してきました。
社会人を対象にした生涯学習は、現代の高齢化社会では健康な長寿を実現するという意味できわめて重要な事業であり、当センターはそのための様々な取り組みを進めています。

トピックス
2016.05.16
・平成28年度公開講座の申込受付を開始しました。
2016.03.31
・平成28年度月例スクーリング申込受付中です。ご案内はこちらから
2016.03.31
・「第12回食生活指導士のためのスキルアップ講座」を開講します。ご案内はこちらから
2016.03.17
・栄大オープン模試2015第1回受験者の方へ:誤植・訂正のお知らせ
2016.02.01
・平成28年度香川料理教室[前期]の申込受付を開始します。
 申込期間:2月1日(月)〜29日(月)(必着)まで。ご案内はこちらから
2015.10.20
・平成27年度日本料理特別講座「おせち料理」の申込受付中。ご案内はこちらから
2015.10.01
・平成27年度香川料理教室[後期]日本料理コース申込受付中です。ご案内はこちらから
2015.09.15
・「料検合格対策講座3・4級コース」受講者の方へ:誤植のお知らせ
・女子栄養大学オープン模試2015の受付を開始いたします。ご案内はこちらから
2015.08.01
・平成27年度香川料理教室[後期]の申込受付を開始します。
 申込受付期間9月2日(水)(必着)まで。ご案内はこちらから
2015.04.08
・「第10回食生活指導士のためのスキルアップ講座」を開講します。ご案内はこちらから
2015.03.17
・家庭料理技能検定学習ガイド1・2級(第四版)への食事摂取基準2015年版への対応について
生涯学習センター通信教育食生活指導士
管理栄養士国家試験対策 女子栄養大学オープン模試
文部科学省後援 家庭料理技能検定
トピックス一覧