香川料理教室

香川料理教室のコンテンツ

公開講座

公開講座のコンテンツ

こども料理教室

10月、11月、12月は国立青少年教育振興機構の委託事業として特別開講します。

 

こども料理教室

「子供のときから料理を身につけさせることが大切」という女子栄養大学創立者香川綾の食教育に対する強い信念のもと1955年に開設され、すでに半世紀以上の歴史をもつ子供のための料理教室です。

女子栄養大学の講師が包丁の持ち方、食材の扱い方など料理の基本やバランスよく食べることの重要性をわかりやすく丁寧に指導します。

平成28年度 日程
前期(5回) 後期(5回)
4月17日 10月16日
5月15日 11月20日
6月19日 12月18日
7月17日 平成29年1月15日
9月11日 2月19日
対象
小学校1年生~中学校3年生
時間
日曜日 9:30~12:30
場所
女子栄養大学  駒込キャンパス
(JR山手線・東京メトロ南北線駒込駅下車徒歩5分)
講師
女子栄養大学生涯学習講師
・竹田 千賀子
・外川 恵
定員
50名
持ち物
受講証、筆記用具、エプロン、三角巾、手ふき、上履き(すべりにくいもの)
香川料理教室(こども料理教室) 受講申込書

問い合わせ先

 

香川料理教室

〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3

女子栄養大学生涯学習センター

TEL 03-3576-2483 / FAX 03-3918-6499

資料請求