香川栄養学園の構成


栄養学・保健学。それは、生命・生活のあり方を見つめる学問です。

私たちの毎日を支えてくれるのは、当たり前のように口にする食べ物。
あなたは、その「食」にどれだけ心を配っていますか。
美味しさ本位で、つい偏った食生活を送ってはいませんか。
「私は健康だ」と思い込んで、「健康」を無視していませんか。
「食」は生命の基本。「健康」は生活の基本。そして自らの知識で管理できるものです。
元気に生きていくためのチカラを、あなたにつかんでほしいと思います。
さあ、私たちと一緒に、栄養学・保健学へのドアを開きましょう。


香川栄養学園の構成

■女子栄養大学

実践栄養学科

保健栄養学科

保健養護専攻

食文化栄養学科
    ※平成18年度より現名称に変更

キャンパス案内
入試案内


栄養学部二部保健栄養学科
    ※平成18年度入学生より男女共学

キャンパス案内
入試案内



短期大学部

食物栄養学科
■女子栄養大学大学院
専門学校
■香川調理製菓専門学校

調理師科

製菓科

調理マイスター科(2年制)



■研究室

■付属施設・機関

生涯学習センター

国際交流部

図書館

栄養科学研究所

松柏軒

プランタン

代理部(販売部)

女子栄養大学出版部

home

Copyright:学校法人香川栄養学園