平成28年度 食文化栄養学実習発表会の開催についてご案内いたします。

【第1回】平成28年 6月11日(土)
【第2回】平成28年12月10日(土)

食文化栄養学実習発表会は、食文化栄養学科の4年間の集大成であり、最大のイベントです。


【昨年度の食文化栄養学実習発表会テーマ(抜粋)】100を超える様々なテーマがありました!
 ◆ヒット商品の開発方法─カフェVSステーキ店─ / ~外食企業における商品導入作業の実際~
 ◆料理のリメイク術 / 豊かな食を
 ◆ウェディング料理のサプライズ提案
 ◆ラッピング / ~人から人へ~
 ◆ご当地グルメは地域を救うのか? / ~富士宮やきそばの事例から真相を探る~
 ◆wagashiヅクリ / ―和菓子の可能性を考える―
 ◆マグカップに活躍の場を! / ~マグカップ利用法の提案~


【入試Information】
 平成29年度入試より食文化栄養学科の出願者のみを対象に、食文化栄養学実習発表会に参加して、「個人発表+展示内容」の感想を出願時に添付していただくと、AO入試・公募推薦入試・卒業生子女推薦入試における書類審査の加点となります。
 ※ 専用用紙を使用していただきます。様式は別途ご案内いたします。


食文化栄養学実習発表会の詳細は、こちらからご覧ください。
皆さまのご来場をお待ちしています!