【日時】平成29年08月06日(日) 12:00~16:00
【場所】駒込キャンパス(JR山手線「駒込」駅北口、東京メトロ南北線「駒込」駅5番出口より徒歩3分)

学食体験(11:00~)
学生食堂にてランチをお召し上がりいただけます。

途中入場は出来ませんので、時間厳守でご参加ください。 【対象学科】
女子栄養大学短期大学部の学びについて、詳しくご説明します。
今年度の指定校推薦入試に出願するには、学科説明会への参加が1回は必須となります。

【体験セミナー】
調理学研究室 児玉 ひろみ 専任講師
野菜の遺伝子を、取り出してみよう!!
生化学研究室 牧 久恵 准教授
ブロッコリーなどの野菜から、DNAを実際に抽出し、観察します。

不思議な食品の色
食品学研究室 青木 隆子 教授
食品の色とその変色、機能性などについて、楽しく勉強しましょう。
良質たんぱく質って何?
栄養学研究室 松田 早苗 教授
良質たんぱく質について、短大1年生が行う動物実験データーに基づきお話しします。

<家庭料理技能検定コーナー>
家庭料理技能検定で自分の食の知識を試してみませんか?
このコーナーで検定について詳しく聞いてみよう!