【日時】平成29年10月01日(日) 10:00~14:30

(公共交通機関のご利用をお願いいたします。)

一般入試対策講座事前質問受付フォーム
こちらで一般入試対策講座の事前質問を受け付けています。
 タイムスケジュール
開催場所・時間等は変更となる場合があります。当日配布するプログラムにてご確認ください。
 参加受付票
ご記入いただきご持参いただくと当日の受付がスムーズになります。

【一般入試対策講座】
一般入試で入学した在学生による科目別対策方法をはじめとした合格体験談をお聞きいただけます。
  また、駿台予備学校講師による科目別一般入試対策講座を行います。
  • 10:00~10:50/一般入試合格体験談
  • 11:00~12:00/一般入試対策講座『生物基礎』
  • 11:00~12:00/一般入試対策講座『化学基礎』
  • 13:00~14:00/一般入試対策講座『英語』
  • 栄養学部 実践栄養学科

<実践栄養学科 模擬授業>実践栄養学科のスポーツ選手サポート
栄養生理学研究室 上西一弘 教授
   実践栄養学科の学生が関わっている、スポーツ選手の栄養サポートの例について紹介します。
<栄養科学専攻 模擬授業>ノロウイルスについて
微生物学・臨床検査学研究室 中屋祐子 専任講師
   ノロウイルス粒子の構造、感染の特徴、感染経路、感染予防などについ説明します。
<保健養護専攻 模擬授業>保健室の社会学
福祉社会学研究室 深田耕一郎 専任講師
   保健室から見えてくる「社会」と養護教諭に求められる社会的役割についてお話しします。
<食文化栄養学科 模擬授業>食文化とは何か
食生活文化研究室 守屋亜記子 准教授
   人間の「食べる」という営みを、文化の視点から捉えることの意義について解説します。
【実践栄養学科の企画】
<なりたい自分像を描き、管理栄養士としての実践力を高める6系科目群>
分野ごとに講義と実習科目を体系的に組み合わせた特徴的なカリキュラムを構成し、専門性の高い学習が可能です。

<栄養士+αの資格を目指そう~科学専攻ワールド~>
ポスター(在学生及び教員作成)により、4つのコースの特徴を紹介します。

<文化は食でできている:食文化栄養学科の生み出すもの>
食文化という言葉の意味の広さと深さ、食との関わり方の一端を展示でご覧ください。
<プチ食文化栄養学実習>
食文化栄養学実習の作品を展示しています。食文化の可能性を発見してください。

<保護者のための寮・奨学金説明会>
<胚芽精米コーナー>
本学の創立に深い関わりのある胚芽精米に関する展示や説明を行います。