【日時】平成29年06月11日(日) 10:00~14:00

女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部のオープンキャンパスに参加してキャンパスの雰囲気を感じてください!
 (キャンパス内に駐車場はございません。公共交通機関のご利用をお願いいたします。)
 (プログラムは変更になる場合がございます。当日配付するプログラム表にてご確認ください。)


【全体説明会】1回目)10:00~10:50、2回目)13:10~14:00
 女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部の概要説明を行います。初めてのご来校の方は、ぜひご参加ください。

【保護者対象説明会】10:00~10:50
 「進路選択における保護者の役割」についての講演と、在学生スピーチを行います。
 
【学科説明会】12:00~12:30
 短期大学部 食物栄養学科の現状と、学びについてご説明します。

【体験セミナー・模擬授業】11:00~11:40
 <体験セミナー(1)>でんぷんを使ったお菓子
  調理学研究室 児玉 ひろみ 専任講師
  でんぷんの種類による調理特性の違いを、お菓子作りを通して紹介します。

 <体験セミナー(2)>お口の中の不思議
  生理学研究室 渋谷 まさと 教授
  レモン液か水で口の中がどのように変化するか調べてみましょう。

 <模擬授業(1)>「健康」とは何か?
  公衆衛生学研究室 長田 斎 教授
  あなたは健康?それとも不健康?健康とは何かを考え、栄養士の仕事を想像してみよう。

 <模擬授業(2)>食品のエネルギー
  食品化学研究室 春日 敦子 教授
  エネルギーの算出方法やどんな食品がエネルギーが高いかなどをやさしく説明します。

【家庭料理技能検定コーナー】10:30~14:00
 家庭料理技能検定4級以上合格者は、アクティブ・ラーニング入試や公募推薦、卒業生子女推薦入試において書類審査の加点対象になります。検定について詳しく聞いてみよう!

【資料コーナー】10:00~14:00
 入試過去問題など、各種資料をご自由にお持ちいただけます。

【キャンパス見学ツアー】10:30~13:30
 在学生や職員がキャンパス内の施設をご案内します。ツアーは20~30分程度です。(随時ご案内)

【個別相談&在学生相談コーナー】10:50~14:00
 入試方法など教職員との個別相談のほか、在学生から学生生活などの話が聞ける在学生コーナーなどをご用意しています。
 
ご家族ご友人など、お誘い合わせの上ご参加ください!皆さまのご来場をお待ちしています!

<予約不要・入退場自由> お気軽にご参加ください