入試情報 募集要項や入試にまつわるデータ集はこちらから。自分に合った受験方法がきっと見つかります。

センター試験利用入試について

募集学部・学科(専攻)

募集学部・学科(専攻)募集人数
1期2期
栄養学部実践栄養学科 37名 03名
保健栄養学科栄養科学専攻 16名 02名
保健養護専攻 08名 02名
食文化栄養学科 10名 03名
短期大学部食物栄養学科 10名 03名

出願資格

平成30年度(2018年度)学生募集要項でご確認ください。

入試日程

※横スクロールで表全体が閲覧できます

募集区分願書受付期間試験日合格発表入学手続期限
(振込期限)
1期 2018年1月5日(金)~1月12日(金) 1月13日(土)・14日(日)
大学入試センター試験
2月9日(金) 2月16日(金)
2期 2018年2月13日(火)~2月23日(金) 3月8日(木) 3月15日(木)

選抜方法(受験科目)

※横スクロールで表全体が閲覧できます

学部・学科(専攻)科目数科目
栄養学部実践栄養学科 2 英語国語数学※1理科※2
栄養科学専攻
保健養護専攻
食文化栄養学科 1つ選択 1つ選択
短期大学部食物栄養学科 2 英語国語数学Ⅰ・A理科※2
1つ選択 1つ選択
  • ※1・・・「数学Ⅰ・A」、「数学Ⅱ・B」から1つ選択
  • ※2・・・「化学基礎と生物基礎」・「化学」・「生物」から1つ選択
  • ※ 本学での個別学力試験などは行いません。大学入試センター試験(1/13、14)を受験してください。
  • ※ 選択教科・科目中、2教科・科目以上を受験した場合は、高得点の科目を合否判定に使用します。
  • ※ 英語は200点満点を1/2に換算します。また、リスニングテストの成績は利用しません。
  • ※ 国語は「近代以降の文章」の出題部分(配点100点)の得点のみを合否判定に使用します。
  • 栄養学部(大学)と短期大学部の併願が可能です。さらに栄養学部内の併願も出来ます。

入学検定料の併願割引について

センター試験利用入試1期を併願出願する場合、2出願目以降の入学検定料が下表のように割引となり、より受験しやすくなります。

センター試験利用入試1期
1出願目 10,000円
2出願目 05,000円
  • ※センター試験利用入試2期は併願割引はありません。
ページの先頭へ