入試情報 募集要項や入試にまつわるデータ集はこちらから。自分に合った受験方法がきっと見つかります。

センター試験利用入試について

募集学部・学科(専攻)

募集学部・学科(専攻) 募集人数
1期 2期
栄養学部 実践栄養学科 37名 03名
保健栄養学科 栄養科学専攻 16名 02名
保健養護専攻 08名 02名
食文化栄養学科 10名 03名
短期大学部 食物栄養学科 10名 03名

出願資格

2020年度学生募集要項(7月下旬発行予定)でご確認ください。

入試日程

※横スクロールで表全体が閲覧できます

募集区分 願書受付期間 試験日 合格発表 入学手続期限
(振込期限)
1期 2020年1月6日(月)~1月17日(金) 1月18日(土)・19日(日)
大学入試センター試験
2月12日(水) 2月21日(金)
2期 2020年2月12日(水)~2月25日(火) 3月7日(土) 3月12日(木)

選抜方法(受験科目)

※横スクロールで表全体が閲覧できます

学部・学科(専攻) 科目数 科目
栄養学部 実践栄養学科 2 英語 国語 数学※1 理科※2
栄養科学専攻
保健養護専攻
食文化栄養学科 1つ選択 1つ選択
短期大学部 食物栄養学科 2 英語 国語 数学Ⅰ・A 理科※2
1つ選択 1つ選択
  • ※1・・・「数学Ⅰ・A」、「数学Ⅱ・B」から1つ選択
  • ※2・・・「化学基礎」と「生物基礎」の2科目または、基礎を付していない「化学」「生物」から1つ選択してください。
  • ※ 本学での個別学力試験などは行いません。大学入試センター試験(1/18、19)を受験してください。
  • ※ 選択教科・科目中、2教科・科目以上を受験した場合は、高得点の科目を合否判定に使用します。
  • ※ 英語は200点満点を1/2に換算します。また、リスニングテストの成績は利用しません。
  • ※ 国語は「近代以降の文章」の出題部分(配点100点)の得点のみを合否判定に使用します。
  • 栄養学部(大学)と短期大学部の併願が可能です。さらに栄養学部内の併願も出来ます。

入学検定料の併願割引について

併願出願する場合、2出願目以降の入学検定料が割引となり、より受験しやすくなります。
<併願割引条件>出願の登録を一度に行い、全ての出願書類を一つの封筒にまとめて提出すること(同時出願)。

センター試験利用入試1期・2期
1出願目 10,000円
2出願目 05,000円
ページの先頭へ