ISAKスキルアップセミナーのお知らせ

日本キンアンソロポメトリ―研究会

スキルアップセミナー ~計測データの扱い方~

身長や体重をはじめとして、皮下脂肪厚や周径、幅径などの身体計測は様々な専門領域で活用されています。身体計測は実数値をそのまま用いるだけではなく、幅広い指標を算出することで、多角的な身体情報を提供することができます。
本セミナーはInternational Society for the Advancement of Kinanthropometry (ISAK)による国際身体計測技師認定コースを受講された方に対してより実践的な身体計測の結果の扱い方について紹介し、現場でのフィードバックや調査・研究を行う際のスキル向上を目的としています。

・・・・・・・・・◇◆◇◆セミナーの詳細◆◇◆◇・・・・・・・・・

1.コース責任者:女子栄養大学 栄養科学研究所 香川雅春(ISAK Level 3)

2.日時: 3 月 26 日(日) 10:00~17:00

3.場所: 女子栄養大学 駒込キャンパス  東京都豊島区駒込 3-24-3  1301 号教室

(最寄り駅:JR 山手線 駒込駅、東京メトロ南北線 駒込駅)

4.費用:  10,000 円(一般)        6,000 円(学割

※学割は、正規の職を持たないフルタイムの学生のみを対象としており、学生証など身分を証明する書類の提出が必要です。

5.募集人数: 10~15 名程度

6.申込方法: 別紙申込用紙にご記入のうえ、添付ファイルにて E-mail で送付願います。

その際、 件名に「スキルアップセミナー申込み(氏名)」と記入して頂き、携帯では無く PC からのメールでご 連絡をお願い致します。今後の受講の可否等、申込以降の連絡はすべてE-mailで行います。申込用紙のメールアドレスは、資料を添付して送付できるよう携帯ではなく添付ファイルの受け取れるメールアドレスをお願いします。受講申し込み前のご質問等もメールにて、お問い合わせください。

7.お申込先: 東洋大学 岩本紗由美准教授       E-mail:   siwamoto@toyo.jp

・手続きの関係上、お申込みは定員に達し次第締め切らせて頂きます。

・お申込みを頂いた受講生の皆様には受講料の振込期日を 2017 年 2 月 28 日(火)とさせて頂きます。受講お申し込み後のキャンセルによる受講料の払い戻しは原則行っていませんので、その旨 ご了承いただける様お願いいたします。

・尚、お申し込み後 3 日以内に返送メールがない場合は、再度問い合わせをお願いします

募集要項】【申込書(pdf版)(word版)】