第24回女子栄養大学栄養科学研究所講演会開催のお知らせ

来る11月22日(土)、第24回女子栄養大学栄養科学研究所講演会を以下の通り開催いたします。

 

テーマ:「グローバリゼーションに伴う和食の今後」

 

日時:平成26年11月22日(土)午後1時~4時45分

 

会場:女子栄養大学駒込校舎小講堂(3号館5階) 東京都豊島区駒込3-24-3

■交通アクセスはこちらからご覧ください。

■構内案内はこちらからご覧ください。

 

定員:150名  *定員になり次第締め切らせていただきます。

 

参加費:2000円  *当日受付にてお支払いください。

 

プログラム(敬省略):

13:00~13:05   ◇開会の挨拶◇

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・女子栄養大学栄養科学研究所 所長 香川靖雄

 

13:05~14:00   ■食の国際化に対処する新栄養学

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・女子栄養大学栄養科学研究所 所長 香川靖雄

 

14:00~15:05   ■和食文化の伝統の維持と、日本のダシのおいしさの科学

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・京都大学大学院農学研究科 教授 伏木 亨

 

15:05~15:20    休 憩

 

15:20~16:25   ■食から見た肥満糖尿病増加とその予防・治療

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・東京大学医学部附属病院 准教授 山内敏正

 

16:25~16:40   質疑応答

 

16:40~16:45   ◇閉会の挨拶◇

 

お申し込み方法:

*以下の項目を入力し、題名に[栄養科学研究所講演会参加申込]と入力のうえ、[送信]ボタンを押してください。

お名前 (必須)

ふりがな (必須)

メールアドレス (必須)

所属・会社名 (必須)

職種
 栄養士 大学・教育機関 学生 その他

題名 (必須)

備考

*個人情報は緊急の連絡用に使わせていただきます。なお、キャンセルされる場合は事前にご連絡ください。

 

 

お問い合わせ先:

女子栄養大学栄養科学研究所

TEL: 049-282-3701

FAX: 049-284-3679

E-mail: kenkyujo@eiyo.ac.jp