☆☆栄養と料理セミナー☆☆開催のお知らせ
保護者会「栄養と料理セミナーⅡ~“本格おせちに挑戦”」の参加者募集は締め切りました。
たくさんのお申し込みをありがとうございました。
-
〔日 時〕
-
平成24年11月24日(土)10:00~14:00(予定)
-
〔場 所〕
-
駒込キャンパス 第四調理実習室ほか(4号館地階)
-
〔受 付〕
-
多目的調理実習室(4号館1階)
※9:30~9:55の間に受付をお願いします
-
〔内 容〕
-
プロの技を伝授!!“本格おせちに挑戦”
講師 稲葉恭二先生(香川調理製菓専門学校客員教員)
本学園専門学校日本料理スタッフが懇切丁寧に指導します。
〔稲葉先生のプロフィール〕
『つきぢ田村』、料亭旅館『強羅花壇』取締役総料理長を経て現職。
「栄養と料理(女子栄養大学出版部)」“稲葉恭二の四季を味わう和のかたち”
好評連載中!!
【実習~基本5品~】
①関東風お雑煮 ②祝いいりどり〔筑前煮〕 ③錦玉子 ④紅白なます ⑤田作り
※お土産(数の子/黒豆)がありますので、タッパーかビニール袋をご持参ください。
-
〔会 費〕
-
1,000円
-
〔定 員〕
-
先着60名
-
〔持ち物〕
-
本学オリジナルエプロン(もっている方はご持参ください)、三角巾、筆記用具、タッパー、ビニール袋
-
〔お申込〕
-
参加者募集は締め切りました。
-
〔締 切〕
-
参加者募集は締め切りました。
-
〔お問い合わせ窓口〕
-
学校法人香川栄養学園
広報部 保護者会事務担当
TEL 03-3915-3668
女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部保護者会