女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部保護者会HOME > 報告 > 香川調理製菓専門学校 調理マイスター科2年生による「レストラン営業実習」のご案内

香川調理製菓専門学校 調理マイスター科2年生による
「レストラン営業実習」のご案内

※今回の分は、完売になりました。
専門学校調理マイスター科の「レストラン営業実習」についてご案内申し上げます。
この実習は、校内にある総合調理実習室を使い、調理マイスター科2年生がレストランシミュレーション(調理と配膳サービス)を行う実習授業です。
女子栄養大学保護者会の皆様には、専門学校生徒が心をこめて調理した料理をお楽しみいただきたく「レストランランチ」としてご利用いただける企画を準備いたしました。この機会に是非、お申込みくださいますよう、ご案内させていただきます。
〔日程、内容〕
日程料理内容(※予告なく変更となる場合もあります。ご了承ください)
11月29日(水)日本料理天ぷら定食
12月6日(水)中国料理上海料理コース料理
豚の角煮、キノコのスープ、蓮の葉ちまき 他
12月13日(水)西洋料理鴨胸肉を使ったコース料理
12月20日(水)中国料理四川料理コース料理
麻婆豆腐、イカのパームオイル炒め、酸辣湯 他
1月10日(水)日本料理魚の定食
1月17日(水)西洋料理旬のスズキを使ったコース料理
1月31日(水)日本料理寄せ鍋定食
2月7日(水)西洋料理仔羊肉を使ったコース料理
2月9日(金)中国料理広東料理コース料理
旬魚の蒸し物香港ソース、焼売、薬膳スープ 他

〔受付開始時間〕
11時30分~

〔食事開始時間〕
11時40分(この時間以外の申込みはできません)

〔場 所〕
総合調理実習室(駒込校舎4号館1階 プランタン前)

〔金 額〕
1食800円

〔申込方法〕
※今回の分は、完売になりました。

〔申込開始〕
10月10日(火) 受付開始

〔その他〕
各回売り切れ次第、終了とさせていただきます。
お申し込み後のキャンセルは固くご遠慮願います。
本校には駐車スペースがございません。公共の交通機関をご利用ください。


【お問い合わせ窓口】
担当窓口 香川調理製菓専門学校 専門学校教務学生課
〒170-8481 豊島区駒込3-24-3 TEL 03-3576-3404  FAX 03-3918-2291

女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部保護者会