テーブルマナー(西洋料理)

基本をマスターして
本格的な洋食もより楽しく身近に

テーブルセット

メニュー(例) Menu
オールドゥーヴル Hors-doeuvre
・・・ 前菜
ポタージュ Potage ・・・ スープ
ポワソン Poisson ・・・ 鮮魚料理
ヴィヤンド Viande ・・・ 蒸焼き以外の肉料理
ソルベ Sorbet ・・・ 氷酒
ローティ Roti ・・・ 蒸焼きの肉料理
サラド Salade ・・・ 生野菜
アントルメ Entremets ・・・ 菓子
フリアンディーズ Friandises ・・・ 果物・小菓子
カフェ Cafe ・・・ コーヒー

上品により美味しく洋食をいただくためのマナーをご指導致します。
1名様/\5,500〜
15名様よりご予約を承ります。
講師との日程調整が必要ですので、事前にご相談下さい。


お申込み・お問い合わせ

女子栄養大学レストラン松柏軒
営業時間/AM10:00〜PM8:30
定休日/月曜日
〒170−8481
 東京都豊島区駒込3−24−3
女子栄養大学構内4号館5階
(JR山手線・東京メトロ南北線「駒込駅」から徒歩3分)
TEL:03−3918−2543 FAX:03−3918−5761
E-MAIL:kshohaku@eiyo.ac.jp



home

Copyright:学校法人香川栄養学園