催し物ご案内

松柏軒 催し物ご案内
平成29年4月〜平成30年3月


  西洋料理を楽しむ会 懐石料理研究会
  会費:9,000円 会費:9,000円
  12:30より 12:30より
4月 19日(水) 11日(火)
歓桜の懐石
5月 17日(水) 9日(火)
初風炉の懐石
6月 21日(水) 13日(火)
初夏の懐石
7月 19日(水) 11日(火)
朝茶の懐石
8月 2日(水) 8日(火)
盛夏の懐石
9月 20日(水) 12日(火)
月見の懐石
10月 18日(水) 10日(火)
名残の懐石
11月 15日(水) 14日(火)
炉びらきの懐石
12月 20日(水) 12日(火)
師走の懐石
平成30年
1月 17日(水) 9日(火)
初釜の懐石
2月 21日(水) 13日(火)
寒中の懐石
3月 14日(水) 13日(火)
雛祭り懐石

お一人様よりご参加いただけます。
懐石料理も椅子席でご用意しております。
先生のご都合により、日程が変更される場合はありますので、ご予約の際にご確認ください。

食を楽しむ会のご案内
新緑の季節となりましたが、皆様方におかれましてはますます御健勝のこととお慶び申し上げます。また、日頃は格別のご愛顧をたまわり、心より御礼申し上げます。
さて、毎年ご好評いただいております「食を楽しむ会」を今夏も開催することとなりました。「懐石料理の作法」は、茶懐石の作法を学びながら、一方、「ワインセミナー」は、ソムリエによるワインのお話と共に、お食事をお楽しみいただける講座です。
お一人様からご参加いただけますので、この機会に是非ご参加くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 
食を楽しむ会
「懐石料理の作法」
食を楽しむ会
「ワインセミナー」
会場:松柏軒 会場:4号館1階 総合調理 実習室
会費:各8,500円 会費:7,500円
@ 平成29年7月15日(土) 17:00〜
「盛夏の懐石料理と懐石作法」
平成29年7月16日(日) 17:00〜

「フレンチによる魚料理と
最も美しい白ワインへの誘い」
〜魅惑のブルゴーニュ&ロワール〜
A 平成29年8月27日(日) 18:00〜
「月見の懐石料理と懐石作法」
懐石料理は椅子席でご用意いたします。 テーブルマナーの講座ではございません。
予めご了承ください。



お申込み・お問い合わせ

女子栄養大学レストラン松柏軒
営業時間/10:00AM〜8:30PM
定休日/月曜日
〒170−8481
 東京都豊島区駒込3−24−3
女子栄養大学構内4号館5階
(JR山手線・東京メトロ南北線「駒込駅」から徒歩3分)
TEL:03−3918−2543 FAX:03−3918−5761
E-MAIL:kshohaku@eiyo.ac.jp

home

Copyright:学校法人香川栄養学園