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プロントコーポレーション株式会社と産学連携包括協力に関する協定を締結

第一弾として、11月1日より「ごろごろ野菜のトマトクリームスープスパゲティ」を販売

 10月25日、女子栄養大学とプロントコーポレーション株式会社は、産学連携包括協力に関する協定を締結しました。
 このたびの協定は、「正しい食の知識を広め、食育を通じて豊かな食文化を形成し、社会に貢献する」そして「人々のくつろぎの場、憩いの場を提供する」という本学、同社の願いを実現し、多くの人の健康に寄与することを目的としており、第一弾として、栄養学部浅尾貴子助教が考案したパスタ2種が販売されます。
 11月1日~30日は、クリームソースでありながら381kcal、1/2日分の野菜が摂れる限定パスタ商品「ごろごろ野菜のトマトクリームスープスパゲティ(価格:690円)。また12月1日~25日は、「ごろごろ野菜のミネストローネスープスパゲティ(価格:730円)を販売します。
記者発表・試食会
左:香川芳子学長 右:竹村典彦社長
トップバリュ 彩り野菜弁当(ローストチキン) トップバリュ 季節の幕の内弁当(舞茸ごはん)
11月1日より販売される
「ごろごろ野菜のトマトクリームスープスパゲティ」
12月1日より販売される
「ごろごろ野菜のミネストローネスープスパゲティ」

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