プロントコーポレーション株式会社と産学連携包括協力に関する協定を締結
第一弾として、11月1日より「ごろごろ野菜のトマトクリームスープスパゲティ」を販売
10月25日、女子栄養大学とプロントコーポレーション株式会社は、産学連携包括協力に関する協定を締結しました。
このたびの協定は、「正しい食の知識を広め、食育を通じて豊かな食文化を形成し、社会に貢献する」そして「人々のくつろぎの場、憩いの場を提供する」という本学、同社の願いを実現し、多くの人の健康に寄与することを目的としており、第一弾として、栄養学部浅尾貴子助教が考案したパスタ2種が販売されます。
11月1日~30日は、クリームソースでありながら381kcal、1/2日分の野菜が摂れる限定パスタ商品「ごろごろ野菜のトマトクリームスープスパゲティ(価格:690円)。また12月1日~25日は、「ごろごろ野菜のミネストローネスープスパゲティ(価格:730円)を販売します。
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左:香川芳子学長 右:竹村典彦社長 |
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11月1日より販売される 「ごろごろ野菜のトマトクリームスープスパゲティ」 |
12月1日より販売される 「ごろごろ野菜のミネストローネスープスパゲティ」 |
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