ゼミ別テーマ一覧



*テーマ / サブテーマ 発表教室 発表時刻

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秋野 晃司ゼミ(生活文化研究室)

磯田 厚子ゼミ(国際協力学研究室)

磯田 厚子・浅尾 貴子ゼミ(国際協力学研究室)

磯田 厚子・駒場 千佳子ゼミ(国際協力学研究室)

奥嶋 佐知子ゼミ(調理学研究室)

高城 孝助ゼミ(フードマーケティング研究室)
美容と食 / ~ココナッツオイルでキレイ女子~ 6503 10:00-
食品パッケージの秘密 6503 10:15-
お母さんもあかちゃんもうれしい離乳食の提案 6503 10:30-
水の可能性 6502 10:45-
奄美の郷土食 / ~いもーれ奄美~ 6503 10:45-
気持ちが伝わる贈り物 6502 11:10-
ウエディング料理のサプライズ提案 6503 11:10-
ENJOY!EASTER! / ~知ってる?イースター!~ 6502 11:25-
サプライズプランナー / 食卓に小さなワクワクを 6503 11:25-
マルシェの魅力 6502 11:40-
「ノニ」を知ろう! / 〜健康と美容に効果〜 6503 11:40-
小川町を再発見! 6502 11:55-
駄菓子について / ~コミュニケーションツールとしての役割~ 6503 11:55-
日本の食における食べ合わせ 6502 13:10-
飲食店における座席の配置 / テーブルレイアウトと着席時の心理との関係 6503 13:10-
テーマパーク食について / ~秘められた魅力とは~ 6501 13:25-
日本の行事食・郷土食 6502 13:25-
商品開発に取り組む!!! / ~3つのスイーツを共同開発~ 6503 13:25-
食の視覚的効果 / ~食と色彩の関係~ 6501 13:40-
私が提案する新しい果実酒 6502 13:40-
果物・野菜の皮の利用法 6501 13:55-
究極のホスピタリティ / ~出会った一人ひとりに感動を~ 6502 13:55-
介護食のこれから 6501 14:20-
ファッションフードクロニクル / めぐりめぐる流行りの食 6501 14:35-
これまでのお菓子 これからのお菓子 / 時代に応えたお菓子の開発 6501 14:50-
ラッピング / ~人から人へ~ 6501 15:05-
非常食 / ~これからの社会に~ 6501 15:30-
ライスフュージョン / ─お米の可能性─ 6501 15:45-
My料理番組 / ~私がもし料理番組を作るとしたら~ 6501 16:00-

高島 美和ゼミ(英語圏文化研究室)

高橋 勝美ゼミ(地域食産業学研究室)

田中 久子・衛藤 久美ゼミ(公衆栄養学研究室)

根岸 由紀子ゼミ(栄養科学研究所)

平口 嘉典ゼミ(食料・地域経済学研究室)

平野 覚堂ゼミ(ビジュアル・コミュニケーション研究室)

藤倉 純子ゼミ(健康情報科学研究室)

松田 康子ゼミ(調理学第一研究室)

守屋 亜記子ゼミ(食生活文化研究室)

山内 喜昭ゼミ(情報教育研究室)