ゼミ別テーマ一覧



*テーマ / サブテーマ 発表教室 発表時刻

テーマをクリックすると、要旨を見ることができます。


秋野 晃司ゼミ(生活文化研究室)

磯田 厚子ゼミ(国際協力学研究室)

磯田 厚子・浅尾 貴子ゼミ(国際協力学研究室)

磯田 厚子・駒場 千佳子ゼミ(国際協力学研究室)

奥嶋 佐知子ゼミ(調理学第一研究室)

奥嶋 佐知子・石川裕子ゼミ(調理学第一研究室)

高城 孝助ゼミ(フードマーケティング研究室)
大切な人に贈るスイーツの考案 / 五味五色五法を用いた果物&野菜スイーツ 6301 10:00-
高齢社会における食のありかた / 6301 10:20-
アイシングの魅力 / ~作ってあげたい、もらって嬉しいお菓子の考案~ 6301 10:40-
居酒屋の起業 / 6301 11:00-
糖化への対応 / 老化を遅らせる抗糖化食品 6301 11:35-
農産物直売所の将来展望 / ~新潟県の農産物直売所の調査を踏まえ~ 6301 11:55-
日本とアメリカの接客 / 言葉、店、人、文化において考える 6301 12:15-
コーラの魅力 / コーラとは、何か!美味しさの理由! 6301 12:35-
ディズニーフード / 6301 13:45-
日本のウエディングスタイル / ライフスタイルに合わせた日本のウエディングスタイル 6301 14:05-
農産物直売所における商品開発 / ~地域のみなさーん 美味しい野菜を食べましょう♪~ 6301 14:25-
『幸せのカタチ』 / ―絵本を媒体としてテンパリングを伝える― 6301 14:45-
世界のお弁当事情 / ―各国のお弁当文化とは?― 6301 15:20-
飲食店繁盛の法則を探る / ―多くの人に長年愛される店とはー 6301 15:40-
農産物を商品開発して地元再発見! / 美味しい出会いを求めて茨城・埼玉へ 6301 16:00-
こころに残る商品 / ヒット&ロングラン商品の秘訣 6301 16:20-
コンビニ麺でおうちごはんの提案 / ~コンビニ市場における麺商品の動向~ 6301 16:55-
世界三大美女から学ぶ美 / ~美人になるためのライフスタイルの提案~ 6301 17:15-
新しいコンビ食、メニューの提案 / 6301 17:35-
作ってあげたい「ワンプレートごはん」 / 6301 17:55-

高島 美和ゼミ(英語圏文化研究室)

高橋 勝美ゼミ(地域食産業学研究室)

田中 久子ゼミ(公衆栄養学研究室)

根岸 由紀子ゼミ(栄養科学研究所)

平田 久ゼミ(人間・動物学研究室)

平野 覚堂ゼミ(ビジュアル・コミュニケーション研究室)

松田 康子ゼミ(調理学第一研究室)

宮内 正ゼミ(文化学研究室)

宮城 重二ゼミ(保健管理学研究室)

武藤 志真子・藤倉 純子ゼミ(健康情報科学研究室)