発表教室別テーマ一覧


口頭発表はスライドを使って、展示前発表はパネルの前で発表します。
テーマをクリックすると、要旨を見ることができます。

6301教室・口頭発表

6302教室・口頭発表

6303教室・口頭発表

6401教室・展示前発表

6402教室・展示前発表

6403教室・展示前発表

6404教室・展示前発表

6501教室・口頭発表

6502教室・口頭発表
高城 孝助ゼミ
10:00- 大切な人に贈るスイーツの考案 / ~五味五色五法を用いた果物&野菜スイーツ~
10:15- コーラの魅力 / コーラとは何か!おいしさの理由!
10:30- アイシングの魅力 / 作ってあげたい、もらって嬉しいお菓子の考案
10:45- 居酒屋の起業

11:15- 糖化への対応 / 老化を遅らせる抗糖化食品
11:30- ヒット商品 / 売れる法則を探る
11:45- 農産物で商品開発 / ~直売所の活性化~
12:00- 農産物直売所における商品開発 / ~地域のみなさーん美味しい野菜を食べましょう♪~

13:15- 農産物を商品開発して地元再発見! / 美味しい出会いを求めて茨城・埼玉へ
13:30- ディズニーフード
13:45- 日本とアメリカの接客 / 言葉、店、人、文化において考える
14:00- 日本のウエディングスタイル / ~ライフスタイルに合わせたレストランウエディング~

14:30- 高齢社会における食のありかた
14:45- 幸せの科学 / ―チョコレートの法則性―
15:00- 世界三大美女から学ぶ美 / ~美人になるためのライフスタイルの提案~
15:15- 世界のお弁当事情 / 各国のお弁当文化とは?

15:45- 新しいコンビ食・メニューの提案
16:00- 作ってあげたい「ワンプレートごはん」
16:15- 飲食店繁盛の法則を探る / ー多くの人に長年愛される店とはー