ゼミ別テーマ一覧



*テーマ / サブテーマ 発表教室 発表時刻

テーマをクリックすると、要旨を見ることができます。


秋野 晃司ゼミ(文化人類学研究室)

磯田 厚子ゼミ(国際協力学研究室)

磯田 厚子・浅尾 貴子ゼミ(国際協力学研究室)

磯田 厚子・稲葉 恭二ゼミ(国際協力学研究室)

磯田 厚子・駒場 千佳子ゼミ(国際協力学研究室)

奥嶋 佐知子ゼミ(調理学第一研究室)

奥嶋 佐知子・石川裕子ゼミ(調理学第一研究室)

五明 紀春ゼミ(食品機能学研究室)

島崎 とみ子ゼミ(調理文化研究室)

高城 孝助ゼミ(フードマーケティング研究室)
忘れないで / ─家庭のフードロス─ 6503 10:00-
一皿で幸せを感じたい / ~ワンプレートのコーディネート~ 6503 10:20-
ディズニーランドの魅力 / ~ホスピタリティーを外食産業にも~ 6503 10:40-
カフェ・ごはんにおけるアレコレ / ~「おいしい」「食べたい」を感じさせる魅力とは~ 6503 11:00-
チョコレートの魅力 / チョコレートを主食にする 6503 11:35-
思ってるよ、思ってるんだけどね / 行動をどう変えていくか、そんな難しい課題 6503 11:55-
1人で入れるもん(・∀・)! ! / ~女性が気軽には入れる店とは~ 6503 12:15-
インターネットカフェの魅力を追求 / 高齢化社会に向けた今後のインターネットカフェ提案 6503 12:35-
購買意欲を高めるパッケージとは / ~購買心理とパッケージ~ 6503 13:45-
腸内改造計画 / ~さよならぽっこりお腹~ 6503 14:05-
居酒屋のプロデュース / ~固定客化のプログラムの開発~ 6503 14:25-
飲食店の繁盛の法則を探る / 厳しい経営環境にどう対応するか 6503 14:45-
ラテアート / ―バリスタからのメッセージ― 6503 15:20-
オリーブを、もっと自由に! / ~オリーブオイルの新・食べ方提案~ 6503 15:40-
ドッグカフェのコラボ / ~異業種店舗との複合化~ 6503 16:00-
外食における危機管理 / ~リスクを最小に抑えるために~ 6503 16:20-
*アメリカ☆日本食* / ~アメリカでの現状とこれからの日本食...~ 6503 16:55-
コンビニスイーツの魅力 / ~ライバルはスイーツ専門店!?~ 6503 17:15-
ライフスタイルアソートメント / ~新しい売り場の提案~ 6503 17:35-

高島 美和ゼミ(英語圏文化研究室)

高橋 勝美ゼミ(地域食産業学研究室)

田中 久子ゼミ(公衆栄養学研究室)

根岸 由紀子ゼミ(栄養科学研究所)

平野 覚堂ゼミ(ビジュアル・コミュニケーション研究室)

松田 康子ゼミ(調理学第一研究室)

宮内 正ゼミ(文化学研究室)

宮城 重二ゼミ(保健管理学研究室)

武藤 志真子・藤倉 純子ゼミ(健康情報科学研究室)

山内 喜昭ゼミ(情報教育研究室)