発表時刻別テーマ一覧
10:00-10:48
11:00-12:00
13:00-14:40
14:00-14:58
15:10-15:58
テーマをクリックすると、要旨を見ることができます。
10:00-10:48
10:00 -
6402 平野 覚堂ゼミ
きらめけ着色料
6404 高島 美和ゼミ
「ハリー・ポッター」から見るイギリス料理
6501 磯田 厚子ゼミ
介護食 / ~いくつになっても美味しいものを~
6502 五明 紀春ゼミ
地域復興にかけるわたしのカリフラワー / ~おいしく食べる100選レシピ~
10:12 -
6301 高城 孝助ゼミ
ディズニーランドの魅力 / ホスピタリティーを外食産業にも
6402 平野 覚堂ゼミ
痩せているのに痩せたい / ─食べないダイエットの問題点─
6404 高島 美和ゼミ
ボンジュール!フランス菓子
6501 磯田 厚子ゼミ
宅配介護食提案!! / ~介護施設にて実態を調査する~
6502 五明 紀春ゼミ
I love 人参!! / ~人参嫌いを克服するためのレシピ~
10:24 -
6301 高城 孝助ゼミ
カフェ・ごはんにおけるアレコレ / ~「食べたい」「おいしい」を感じさせる魅力とは~
6402 平野 覚堂ゼミ
にっぽんごはん道 / ─遊んで知る日本の食文化─
6404 高島 美和ゼミ
BRASIL食文化
6501 磯田 厚子ゼミ
お菓子の軌跡をたどる / 洋菓子と世界史の意外なカンケイ
6502 五明 紀春ゼミ
愛しのジャガイモ / ~ジャガイモの魅力を究める!~
10:36 -
6301 高城 孝助ゼミ
チョコレートの魅力 / チョコレートを主食にする
6402 平野 覚堂ゼミ
OHASHISWEETS
6404 高島 美和ゼミ
ドイツの食文化とパン
6501 磯田 厚子ゼミ
気持ちで繋がるフードバンク / ボランティア活動を通じて
6502 五明 紀春ゼミ
なし / ~「茨城=梨」へのあゆみ~
11:00-12:00
11:00 -
6401 松田 康子ゼミ
顧客満足度について
6403 平野 覚堂ゼミ
忘れないで / ─飢餓とフードロス─
6404 宮内 正ゼミ
利用客から見たスーパーとは
6501 磯田 厚子・駒場 千佳子ゼミ
野菜をおやつに / やさいのおやつbook~学生編~
11:12 -
6301 高城 孝助ゼミ
1人で入れるもん(・∀・)!! / ~女性が気軽に入れる店とは~
6401 松田 康子ゼミ
四季を伝えるメニュー立案 / ~日本と西洋の伝統行事の違い~
6403 平野 覚堂ゼミ
トイレのぞき見 / ─人にやさしいトイレ提案─
6404 宮内 正ゼミ
カフェにおける接客
6501 磯田 厚子・駒場 千佳子ゼミ
野菜をおやつに / やさいのおやつbook~親子編~
11:24 -
6301 高城 孝助ゼミ
インターネットカフェの魅力を追究 / これからのインターネットカフェとは・・・・
6401 松田 康子ゼミ
PLATE COORDINATE / ~見た目もおいしい一皿~
6403 平野 覚堂ゼミ
ただのごはん、だけどごはん / ─みんながもってる物語─
6404 宮内 正ゼミ
エキナカで遊ぼう / エキュートの利用価値
6501 磯田 厚子・浅尾 貴子ゼミ
卵・乳製品・小麦粉を使わない洋菓子の開発 / アレルギーを持つ子供のためのデコレーションケーキレシピ
11:36 -
6301 高城 孝助ゼミ
購買意欲を高めるパッケージとは / コンビニにおける商品のデザイン
6401 松田 康子ゼミ
ティアローズ / ~シフォンケーキについて~
6403 平野 覚堂ゼミ
あなたの食べているもの―いただきます―
6404 宮内 正ゼミ
音空間と食
11:48 -
6301 高城 孝助ゼミ
腸内改造計画 / ~さよならぽっこりお腹~
6401 松田 康子ゼミ
虫歯になりにくいお菓子 / キシリトールと砂糖と虫歯
6403 平野 覚堂ゼミ
ほっとパン / ─あたたかくてほっとするパン─
6404 宮内 正ゼミ
異世界としてのディズニー / ~Secret of Fantasy~
13:00-14:00
13:00 -
6301 高城 孝助ゼミ
居酒屋のプロデュース / 固定客化のプログラムの開発
6401 秋野 晃司ゼミ
端午の節句の食べもの「笹巻き」
6402 平野 覚堂ゼミ
DJみそしるとMCごはん / ─くいしんぼうHIPHOP─
6501 山内 喜昭ゼミ
色と食欲の関係
6502 根岸 由紀子ゼミ
究極の揚げ衣 / もっと揚げ物を楽しもう!
13:12 -
6301 高城 孝助ゼミ
飲食店の繁盛の法則を探る / 厳しい経営環境にどう対応するか
6401 秋野 晃司ゼミ
郷土料理の継承 / 山形県遊佐町にみる取り組み
6402 平野 覚堂ゼミ
パッケージのRe-デザイン
6501 山内 喜昭ゼミ
食育ホームページの作成
6502 根岸 由紀子ゼミ
紫いもの粉 / 若い女性へ向けた紫芋の商品提案
13:24 -
6301 高城 孝助ゼミ
ラテアート / バリスタからのメッセージ
6401 島崎 とみ子ゼミ
日本人と豆のかかわり / ~戦後から今日まで~
6402 平野 覚堂ゼミ
こだわりエプロン / ─エプロンひとつに想いをこめて─
6501 山内 喜昭ゼミ
栃木県って…?
6502 根岸 由紀子ゼミ
新しいデザートスープ
14:36 -
6301 高城 孝助ゼミ
オリーブを、もっと自由に! / オリーブオイルの新・食べ方提案
6401 島崎 とみ子ゼミ
日本のものになったラーメン / 受け入れられ、育てられた麺
6501 宮城 重二ゼミ
子どもの健康と外食 / どうメニューを選ぶの?
6502 根岸 由紀子ゼミ
普段の食事で摂取できるコラーゲンとは
14:48 -
6301 高城 孝助ゼミ
ドッグカフェのコラボ / 異業種店舗との複合化
6401 島崎 とみ子ゼミ
長崎に伝わった異国料理 / ~卓袱料理~
6502 根岸 由紀子ゼミ
高齢者向けの惣菜メニュー提案
14:10-14:58
14:10 -
6301 高城 孝助ゼミ
外食における危機管理 / ~リスクを最小に抑えるために~
6401 田中 久子ゼミ
伝統食でつなぐ食育 / ~秩父市栃谷の事例から~
6403 磯田 厚子・浅尾 貴子ゼミ
新感覚「醤油スイーツ」 / ~日本の伝統調味料を生かした商品企画開発~
6502 根岸 由紀子ゼミ
納豆の新しい食べ方
14:22 -
6301 高城 孝助ゼミ
ヘルシー日本食 / ~アメリカに日本食を広めよう~
6401 奥嶋 佐知子ゼミ
食ってなあに?~教えて!食育★レンジャー~ / 上手に切れるもんっ!!
6403 磯田 厚子・浅尾 貴子ゼミ
新スタイル和食メニュー開発で健康応援 / *日本の歳時記や食材の旬を踏まえたヘルシーメニューの提案*
6502 根岸 由紀子ゼミ
お酒の,お酒による,お酒のためのパン / ─パンをおつまみに!─
14:34 -
6301 高城 孝助ゼミ
コンビニスイーツの魅力 / ライバルはスイーツ専門店!?
6303 武藤 志真子・藤倉 純子ゼミ
野菜カフェ / 野菜スイーツcooking♪
6401 奥嶋 佐知子ゼミ
食ってなあに?~教えて!食育★レンジャー~ / 食育レンジャーと一緒に楽しくお料理!
6404 磯田 厚子・稲葉 恭二ゼミ
あがる!プロ意識 / ─学内留学制度─
6502 根岸 由紀子ゼミ
地元糸魚川市を食で地域活性化
14:46 -
6301 高城 孝助ゼミ
ライフスタイルアソートメント / 新しい売り場の提案
6303 武藤 志真子・藤倉 純子ゼミ
アロマニア / 〜アロマによる過食症の改善〜
6401 奥嶋 佐知子ゼミ
食ってなあに?~教えて!食育★レンジャー~ / おうちごはんのススメ─家庭の味を伝える─
6404 磯田 厚子・稲葉 恭二ゼミ
やればできる!調理師科での経験 / 調理師科で身に付けた技術
6502 根岸 由紀子ゼミ
ちば弁当
15:10-15:58
15:10 -
6303 武藤 志真子・藤倉 純子ゼミ
男性用化粧品のすすめ
6401 奥嶋 佐知子・石川裕子ゼミ
楽しんで実践できる男性料理 / 切り方をマスターしよう!!
6404 磯田 厚子・稲葉 恭二ゼミ
北海道の食文化とメニュー開発 / ごまだれの開発
6501 高橋 勝美ゼミ
おいしいし、大谷石
6502 根岸 由紀子ゼミ
よもぎの可能性∞
15:22 -
6303 武藤 志真子・藤倉 純子ゼミ
薬膳料理365 / アレルギー体質を変えよう!!
6401 奥嶋 佐知子・石川裕子ゼミ
楽しんで実践できる男性料理 / 食材を使いきろう!!
6404 磯田 厚子・稲葉 恭二ゼミ
ひつじLIFE~もっと身近な羊肉へ~
6501 高橋 勝美ゼミ
サメに目覚めて / 人喰いサメを食べる?!
6502 根岸 由紀子ゼミ
ほーむめいど ぱん
15:34 -
6303 武藤 志真子・藤倉 純子ゼミ
生涯現役*
6401 奥嶋 佐知子・石川裕子ゼミ
楽しんで実践できる男性料理 / 旬の食材を食べよう!!
6404 磯田 厚子・稲葉 恭二ゼミ
ジャガイモを美味しく食べよう! / 北海道のジャガイモを使って
6501 高橋 勝美ゼミ
長岡野菜の魅力 / 未来へのメニュー提案
6502 根岸 由紀子ゼミ
サボテンを、食べる。
15:46 -
6303 武藤 志真子・藤倉 純子ゼミ
ユニバーサルデザインから学ぶ
6404 磯田 厚子・稲葉 恭二ゼミ
コーヒーの淹れ方について / ~あなただけのおいしいコーヒー~
6501 高橋 勝美ゼミ
召しませ漬物 / 福井県を漬ける
6502 根岸 由紀子ゼミ
草木染め