9:30 |
石渡真理 |
お米とおにぎりの歴史文化について |
9:50 |
今井あゆみ |
カスピ海ヨーグルトについて |
10:10 |
金子裕美 |
人と塩の密接な関係 |
10:30 |
新村裕美子 |
英国パブワールド |
10:50 |
當野尚子 |
CAFE GUIDE〜私たちにとってのCAFE〜 |
11:40 |
水上千鶴 |
和菓子の食文化 |
12:00 |
菊池妙佳 |
下町の文化変容〜情緒あふれる下町の旅〜 |
12:20 |
手計友紀 |
寒天〜ニッポン生まれ、ニッポン育ち〜 |
12:40 |
篠木彩 |
江戸時代の料理書に学ぶ |
13:40 |
高橋裕美 |
女性の味方、魅力あるサツマイモ |
14:00 |
佐藤寛子 |
中国伝来精進料理〜普茶料理〜 |
14:20 |
鹿島香 |
豆腐料理〜豆腐を使った料理の商品開発に向けて〜 |
14:40 |
望月美智子 |
HAPPY SUGAR ART〜シアワセノサトウガシ〜 |
15:00 |
須賀美保子 |
絵本を通して親子に食の体験を伝えていきたい |
15:30 |
田中綾子 |
食を通じて子どもが人を思いやる心を育てるには |
15:50 |
山田祐子 |
心に問題を抱えている子どもの心と食事の関係
〜食を通してどのようなケアができるのか〜 |
16:10 |
三國由樹子 |
食から幸せ感を得るには
〜中途障害者が「食」を通して再び立ち直るきっかけ作り〜 |
16:30 |
福重和子 |
仕事優先の勤労男性が自分の食生活を見直すための提案 |
|