発表時間 発表者 テーマ
松田ゼミ
9:30 大森加奈子 若い人ができるもてなし料理と盛り付け
9:50 重松類 楽しみながら食べられる料理を探る〜もち料理〜
10:10 下川順子 「切り方」の技術伝達について
10:30 多家香織 京野菜〜野菜をたのしく食べる〜
保坂優季 紅茶
野口ゼミ
10:50 荒井真依子 ローフード
休憩10分(11:10-11:20)
11:20 飯野さやか What's Macrobiotic Diet?
マクロビオティックって何だろう?
宮城ゼミ
11:40 前沢瑠利子 スローフード
12:00 陽美るみ子 摂食障害
12:20 山崎香寿子 薬膳料理〜食べて健康になる〜
12:40 山崎理紗 ストレスと食欲の関連性について
昼休み40分(13:00-13:40)
太田ゼミ
13:40 前田育美 サッカー選手への食卓の提案〜プロ選手とジュニア選手の場合〜
高橋(敦)ゼミ
14:00 池田のぞみ 富山の郷土料理
14:20 崔支馨 茶懐石料理の心
14:40 岩崎路子
金子ひろ美
鈴木友絵
中高年の男性を対象とした料理教室
15:00 石井千里
上原有紀
竹澤佳子
戸高真美子
旅しよう!子供料理教室〜新しい食教育の提供〜
休憩10分(15:20-15:30)
15:30 石黒文恵 カフェの企画運営及びお菓子の本作成
15:50 嶋田有喜江 壁新聞を使った食教育〜「食べる」ことのすばらしさを伝える〜
16:10 安永恭子 イタリア料理を和食に取り入れた献立と、そのテーブルコーディネート
16:30 宮本郁美 器で楽しむ食卓〜和食器でもてなすテーブルコーディネート