発表時間 発表者 テーマ
五明ゼミ
9:30 三大寺朋子 栄養機能食品について
9:50 飯田優香 低インシュリンダイエット
10:10 上野はるか ジャガイモについて〜大追跡!ジャガイモの謎を追え!〜
10:30 竹村栄里子 きくらげ〜栄養の宝庫きくらげの魅力〜
10:50 牧田さやか 日本のワイナリー大研究
〜ソムリエールが見つけた知られざる日本のワイン〜
休憩10分(11:10-11:20)
11:20 清水美穂 長野のおやき!〜家庭から生まれた知恵〜
山内ゼミ
11:40 佐藤佳奈子 JavaScriptを使ったホームページの作成
武藤・藤倉ゼミ
12:00 大谷真知子
岡安亜衣子
食事を楽しむためのレストラン空間コーディネート
12:20 斉藤未紀
下田弥奈
Garlic〜遊んで学べるHP〜
12:40 鈴木紀子 知ってる?わさびのこと。〜ホームページによる情報発信〜
昼休み40分(13:00-13:40)
高橋(勝)ゼミ
13:40 青木理恵 ライスペーパーの加工
14:00 渡邊正子 写真であらわす〜“温かい”瞬間〜
14:20 佐山可奈子 産業廃棄物おから〜ゆばからおからへ〜
五明ゼミ
14:40 町田智子 豆腐〜毎日の食卓に豆腐を〜
15:00 山崎浩子 明日葉について
休憩10分(15:20-15:30)
15:30 大石美穂 梅干し〜奥深き梅干しの魅力〜
15:50 中村恵子 亜麻の実〜オメガ3があなたを救う!!〜
16:10 岩田祥子 味噌〜佐渡味噌・健康と美の秘密〜
16:30 吉野歩 和食型ファストフード〜牛が消えて全店スタートライン〜