オープンキャンパスアンケートへのご回答:19

By 管理者. Filed in Q&A コーナー, 食品安全管理コース  |   
Home 

「臨床検査学コース」福島です。

 

高2の方から、

フードスペシャリストとはどういうものか、

もう少し詳しく知りたいです」

というご質問です。

 

フードスペシャリスト資格は、

http://www.jafs.org/becomeSpecialistFood.html

日本フードスペシャリスト協会が認定している資格です。

 

フードスペシャリスト資格は、

栄養士資格をとる多くの大学、短大で取得できる資格ですが、

フードスペシャリスト資格を目指すことで

栄養士養成で不足している

「食」に関することを、総合的、体系的に学び知識、技術を習得することができます。

 

フードスペシャリスト資格には、3種類あり、

基本の

①フードスペシャリスト資格

上位資格の

②専門フードスペシャリスト(食品開発)資格

③専門フードスペシャリスト(食品流通・サービス)資格

 

資格取得は、

大学で「食」に関する総合的・体系的な知識・技術を身につけ、

豊かで安全かつバランスのとれた「食」を消費者に提案できる力を持つ「食」の専門職

shine.gif「証」shine.gifになります。

 

さらに、食品安全管理コースでは、

4年次のicon_biggrin.gif「食品安全管理研究実習」icon_biggrin.gifによって

「食品企業での即戦力となる力」

を養います。

Comments are closed.