今週は授業公開週間でした

By 管理者. Filed in ニュース  |

授業公開2016

apple.gif 学科長の藤巻です。

bud.gif 今週は、恒例の授業公開週間でした。60名以上の保護者が来校され、それぞれご希望の授業を参観なさいました。

icon_eek.gif 私が担当している基礎医学の授業にも来て下さった方がいて、「興味深く聞かせて頂きました。こんなに難しいことも勉強するのですね。びっくりしました。」との感想を頂きました。丁度「神経の解剖」のお話で小難しい内容だったからでしょうか。

lovely.gif それにしても、難しい内容の時は、いかに分かりやすく説明するか気を使うので、私も結構緊張します。そんな時、学生さんが私の話にウンウンと頷いてくれると、本当にほっとします。そうして、自分のペースを取り戻すことができます。

heart04.gif 授業は学生と教員の共同作業だな、と、つくづく思う瞬間です。

apple.gif さて、また次の講義に向けて、準備を頑張ります!

Comments are closed.