学位記授与式

By 管理者. Filed in ニュース  |

卒業式160310

apple.gif 学科長の藤巻です。

shine.gif 3月10日(木)に学位記授与式が行われ、大学院、栄養学部及び栄養学部二部を併せて551名、科学専攻では95名の学生さんが巣立ちました。

bud.gif 科学専攻の卒業生は、現在のコース制の一期生です。学位記をお一人お一人に渡しながら、この4年間のことを思い出しておりました。

heart04.gif これからは、4年間の学びを活かして社会貢献するとともに、幸せになって欲しいと思います。よく、仕事と家庭の両立が問題となり、仕事か家庭かの二者択一のように言われます。でも、良き家庭生活が良き仕事に繋がり、良き仕事が良き家庭に繋がっていますので、夢を持って仕事と家庭を両立させて欲しいです。

Comments are closed.