科学ワールドって素敵!

By 管理者. Filed in ニュース, 教員の素顔  |

apple.gif 学科長の藤巻です。

bud.gif 今年も若葉祭で科学ワールド(←ココをクリック)が開催されました。実行委員は科学専攻の2年生。スコーンの販売と、熱中症について4つのコースがそれぞれの視点で行った模擬授業に、学生パワーを感じた2日間でした。教員はもちろん、保護者会役員の方も支援して下さり、チーム科学専攻(←ココをクリック)は今年も健在です。

heart04.gif 何より嬉しかったことは、昨年実行委員だった4年生が2年生を指導してくれて、2年生がそれに応えて頑張ったこと。いろいろなイベントがあるたびに、このピアサポートに感動します。このような学年やコースを越えた繋がりを、大事に見守っていきたいと思います。

heart04.gif もう一つ嬉しかったことがあります。

2日目に販売するスコーンを作る調理班の学生さん達、調理室にこもって黙々と焼き続け、夜はすっかり疲れきったお顔。でも、「お客さんが超美味しい!って言っていたわよ」と言いましたら、「よかったぁ~~!」と言って素敵な笑みがパッと広がりました。それをみて、私はとても嬉しくなりました。本当にご苦労様でしたね。ありがとう。

Comments are closed.