新学期の授業スタートです

By 管理者. Filed in ニュース  |

apple.gif 学科長の藤巻です。

bud.gif 新学期のガイダンスが終わり、4月7日から一斉に授業がスタートしました。

bud.gif 先日は、家庭科教職コースの学生さんの教育実習事前指導に学科長としてお邪魔させて頂きました。学生さん達は5~6月にかけて3週間高等学校または中学校へ教育実習に行きますので、そのための事前指導です。皆さんスーツ姿で、すでに実習に向けて気持ちを引き締めている様子。さすが、4年生です。

chick.gif 実習は母校にお世話になることが多く、東京都や埼玉県の中学や高校を中心に、青森県、岩手県、新潟県、岐阜県といった遠方の学校でも実習をさせて頂く予定です。本学における家庭科教諭養成の歴史は50年以上におよび、全国各地で400名以上の卒業生が活躍しておりますので、先輩の協力や指導も心強いです。

apple.gif 教育実習ではかけがえのない経験をさせて頂くことになります。一生懸命に準備をして、精一杯に頑張ってきて欲しいと思います。

Comments are closed.