学生さんに、大学生活を聞きました!

By 管理者. Filed in 学生さんの声  |

apple.gif 学科長の藤巻わかえです。

bud.gif このところ、オープンンキャンパスに来て下さった方々からのご質問に対する回答が、次々にアップされていますので、是非、ご覧下さいね。

karaoke.gif ところで先日、4年生のKさん大学生活を聞きました(写真)ので、皆様にお届けします

note.gif こんにちは sign03.gif

私は、栄養科学専攻健康スポーツ栄養コース4年に所属していますrun.gif

実家の宮城県を離れて、ドキドキしながら始まった大学生活も、残すところあと半年となりました。今は、iパークで学生のピンチヒッターとしてアルバイトをしたり、卒業研究を進めたり、実践栄養運動指導実習で学外に出て実習をしたり…という毎日を送っています。

4年生になっても、忙しさは1~3年生のときとあまり変わりませんが、生活の中身が『受け身に近かった大学生活』から『自ら進める大学生活』に変わったように思います。

気持ちが変わると、やる気も行動力も楽しさも倍増したような気がしますnotes.gif

チャレンジしたいことはまだまだたっくさんあるので、残りの半年間も、引き続きHappySmileyActiveな大学生活を送ろうと思います!!

Comments are closed.