大学の人気スポット!?

By 管理者. Filed in キャンパスライフ  |

apple.gif 学科長の藤巻わかえです

cherry.gif 大学の就職担当の窓口は、いつ覗いても学生さんがいる不思議な場所です。

bud.gif もちろん就職についての相談に来ている人が多いのですが、中には…

手作りスイーツをもってきてくれる学生さんもいるらしいheart04.gif

bud.gif びっくりしたのは、待ち合わせ場所にもなっているらしい、ということicon_eek.gif

まるで渋谷の「忠犬ハチ公」みたいですね。

apple.gif というわけで、就職担当窓口は学生さんの人気スポットです。そして、就職担当の人は学生さんにとっても慕われているらしい。

本学の就職率がずば抜けていいのは、こういうところにルーツがあるのかもしれません。今春は震災の影響にも関わらず前年度を数%上回る好結果でしたし、今年の4年生もそれをさらに上回るペースで好調のようです。学生さんの頑張りを、みんなで応援しています。

Comments are closed.