オープンキャンパスアンケートへのご回答

By 管理者. Filed in 未分類  |

「臨床検査学コース」福島です。

8/12(日)のオープンキャンパスでは、学科説明を担当しました。

その時に、出していいただいたアンケートの質問にお答えします。

「健康スポーツ栄養コースと家庭科教職コースを併修した場合

どのくらい多忙になるのでしょうかsign02.gif」というご質問です。

卒業に必要な単位は124単位です。

栄養科学専攻では、124単位の中に全員が取得する栄養士の資格が含まれます。

家庭科教職コースの場合は,153単位です。

家庭科教職コースは、併修が可能なので

家庭科教職+健康スポーツ栄養コースもとる場合は,178単位ですicon_biggrin.gif

家庭科教職+食品安全管理コースもとる場合は,183単位ですicon_rolleyes.gif

臨床検査学コースだけでは、180単位icon_wink.gifです。

どのくらい忙しいかというと、難しいですが、

高校生の方からの質問ですので

高校生は、毎日、朝から夕方まで、学校で授業を受けると思います。

栄養大学では、高校生活が続くと思っていただければ良いと思います。

大学生になると、一週間のうちの半分くらいは大学には行かなくても良いと

考えているようでしたら、「忙しいshock.gif」ということになりますが、

「資格」をとるための大学は、どこも同じかと思います。

「忙しいicon_eek.gif」栄養大学の学生も

「部活」、「サークル活動」、「アルバイト」は、普通にしています。

忙しい中で、大学生活を楽しんでいただけたら、と思いますhappy01.gif

Comments are closed.