学生さんのお弁当を拝見♡

By 管理者. Filed in キャンパスライフ, 教員の素顔  |

apple.gif 学科長の藤巻です

eye.gif 見てください!一人暮らしをしているというKさんのお弁当です。

家庭的でほっとするようなお弁当でしょう?

notes.gifちょっと用事があって家庭科の仙波先生のお部屋に立ち寄った時のこと。

ちょうどお昼時で、Kさん達は仙波先生と一緒にお昼を食べようとお茶をいれているところでした。何だか怪しげな仕草でお茶をいれていましたが(笑)、いれてくれたお茶は香り高くほっとするお味。さすが!お上手でした。ありがとう

ちなみに本日のお茶は鐵観音。烏龍茶といえばわかりやすいですね。中国茶の中でも発酵を途中でとめる半発酵茶で、黒っぽい色をしているお茶です。

restaurant.gifそして見せてもらったのがこのお弁当。うちの学生さんってすごいなぁと胸一杯lovely.gif

私もこんなお弁当でお腹一杯になりたい!と思ったことでしたdelicious.gif

早速写真をもらって(上)、参考までに、以前のお弁当の写真ももらいました(下)。

apple.gif 本学のキーワードは実践です。

栄養学を知っていても、それを活かした食事を作れなくてはダメ!

その意味で、うちの学生さんたち、きちんと実践している人が多いので、嬉しいです。

Comments are closed.