2012年1月5日 大学仕事始め

By 管理者. Filed in ニュース  |

apple.gif 学科長の藤巻わかえです。

tulip.gif1月5日、大学の教職員が駒込キャンパスに一同に会して、学長先生と理事長先生の「年頭のご挨拶」を伺いました。これを合図に、2012年の大学の業務が始まります。

tulip.gif写真は、学長の香川芳子先生がご挨拶をされているところです。建学の精神「食による人々の健康の維持・改善」にそって、栄養科学専攻の存在意義もお話下さいました。

bud.gif 栄養科学専攻の学びの根っこは栄養学。ここからスタートして、学生の将来は臨床検査技師や家庭科教諭など、一見かけはなれた職種に繋がっていくのですが、このダイバーシティー(多様性)こそが、栄養科学専攻の面白みでもあり強みでもあります。

shine.gif 今年も教職員がチームとなって、栄養科学専攻の教育と研究を進化させていきますscissors.gif

どうぞよろしく御願いいたします。

Comments are closed.