給食の日が楽しみ!

By 管理者. Filed in 教員の素顔  |

apple.gif 人間医科学の藤巻です

最近子栄養大学のカフェテリアが話題ですが、学生さんが作る給食もなかなかのものshine.gif

本学では時々、学生さんが食券を350円で売りに来ます

これは、給食管理実習で学生さんが作るお昼ご飯の食券です

これが私、とっても楽しみなのです heart02.gif

科学専攻でもこの実習はありますが、先日は、実践栄養学科の2年生が担当でした。

restaurant.gif その日のメニューは、女子大生向けで、

鮭フライ粉ふきいもラタトゥイユペイザンスープ

ベーグルフルーツポンチ

私の好物ばかりで、美味しかったdelicious.gif

pencil.gif この日の午後は講義を3限続きでしなければならなかったので、しっかり腹ごしらえできて嬉しかったのですが、実は、3限目の16:40-18:10に講義をした学生さん達が、この給食を作ってくれていたのでした。

彼女達は、朝から160食も調理して12:00に提供し、その後に片付けや反省会をして、私の講義に駆けつけてきたのでした。

本当にご苦労様でした。美味しい給食をありがとう (^-^)

上の写真は、配膳と食堂の風景、それからメニュー表ですnotes.gif

Comments are closed.