Archive for 11月, 2015

晩秋の栄大

2015年11月18日

秋の栄大

cherry.gif 学科長の藤巻です。

maple.gif 真っ赤に紅葉したドウダンツツジ、地面を彩る桜の落ち葉、寒風の中に清楚に咲く越前水仙。。。
栄養大学は、晩秋の装いです。

bud.gif そんな中で、学生さん達、とても熱いです。
上の写真は、11月3日の文化の日のカフェ。実はこの日は授業日でした。
お昼を食べに行きましたら、口頭試問に備えて勉強している学生さん達がおりました。
仲間とともに頑張っている様子に、大きなエールを送ってきました。

book.gif これからの数ヶ月間は、学内のみならず、外部試験も沢山あります。
科学専攻では、3年生は栄養士実力試験がありますし、食品コースではフードスペシャリスト試験、食品微生物検査技士の試験もあります。4年生は12月の卒業研究発表会の準備に忙しい上、臨検コースの学生さんは3ヶ月後に国家試験がありますので、毎週模擬試験を受けて猛勉強中です。

cherry.gif みんな体調に気をつけて、全力を尽くせますように。